КНР призвала США поддержать воссоединение Тайваня


КНР призвала США поддержать воссоединение Тайваня

Поднебесная продолжает желать вернуть свою территорию. КНР призвала США поддержать воссоединение Тайваня. По её теории, Вашингтон должен прекратить поддерживать сепаратистские силы, выступающие за отделение Тайваня от Поднебесной. Об этом сказал Ван И (Руководитель министерства иностранных дел Китайской Народной Республики) во время телефонной беседы с Энтони Блинкеном (Госсекретарём Соединённых Штатов Америки). Про это появилась информация на ресурсе внешнеполитического ведомства КНР. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории ТАСС.

Пекин требует, чтобы США не вмешивались во внутренние дела Поднебесной, не поддерживали какие-либо силы, выступающие за независимость Тайваня, и не потворствовали им. Впрочем, он это говорит не в первый раз.

В конце ноября Чэнь Биньхуа (Представитель канцелярии по делам Тайваня при Государственном совете Китайской Народной Республика) заявил, что независимость Тайваня означает войну.

По его мнению, Китайская Народная Республика не потерпит силы, выступающие за существование спорного острова как отдельного государства. Он не планирует проявлять снисхождения к ним, если они осмелятся рисковать и провоцировать происшествия, продвигающие независимость Тайваня.

Как известно, этот остров управляется собственной администрацией с 1949 года, то есть больше 70 лет. Тогда на остров бежали остатки сил Гоминьдана во главе с Чан Кайши (1887-1975). Они потерпели поражение в гражданской войне в Китайской Народной Республике, но основали собственное “государство”.

С того времени Тайвань сохраняет флаг и некоторые другие атрибуты прежней Китайской Республики, существовавшей на континенте до прихода к власти коммунистов. По официальной позиции КНР, поддерживаемой большинством держав, включая Российскую Федерацию и США, остров является одной из китайских провинций. Однако большинство стран мира являются сторонниками только мирного воссоединения, в то время как Китай допускает и силовой способ. При этом сам Тайвань не хочет в КНР.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг