КНР устанавливает у Тайваня гиперзвуковые ракеты, а США могут быть не готовы


КНР развернула у Тайваня гиперзвуковые ракеты. Скорее всего, противовоздушная оборона Тайваня с ними не справится. Об этом проинформировало издание The South China Morning Post. Малек Дудаков (Политический аналитик) думает, что Китайская Народная Республика может нанести удар, причём в не самое подходящее для Соединённых Штатов время. О данном факте сообщает русскоязычной аудитории издание “Евразия Daily”.

На взгляд экспертов, военные Поднебесной расширили собственные ракетные силы за последнее десятилетие. Они развернули современные ракеты, позволяющие им нацеливаться на Тайвань и его союзников в случае войны через пролив.

Издание упоминает доклад Декера Эвелета (Представителя Миддлберийского института международных исследований) о том, что ракетные войска КНР развертывают баллистические ракеты средней дальности DF-17 около Тайваня.

КНР устанавливает у Тайваня гиперзвуковые ракеты, а США могут быть не готовы

Как сообщает Малек Дудаков, именно эти реактивные снаряды Поднебесная применяла на военных тренировках вокруг Тайваня в ходе визита Нэнси Пелоси (Политической деятельницы из США). До острова они долетят за 6-8 минут. В Соединённых Штатах Америки уже бьют тревогу. Дело в том, что слабая противовоздушная оборона Тайваня, вероятно, не справится с серьёзным ракетным ударом.

Соответственно военные базы вместе со складами и ангарами с летательными аппаратами воздушного боя могут быть уничтожены уже в первые часы конфликта. Эксперт подмечает, что Китайская Народная Республика разворачивает и ракеты большей дальности – DF-26. При этом Тайвань продолжает терять последних союзников.

По его мнению, за Гондурасом ещё и Гватемала может разорвать дипломатические отношения с Тайбэем. В Соединённых Штатах же стараются спешно запустить тайваньскую фабрику по производству микросхем у себя в Аризоне. Но сроки её открытия сдвинулись на 2025 год.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг