КНР возмущена действиями Японии, связанными со сбросом радиоактивных сточных вод


Официальные лица Китайской Народной Республики, аналитики и представители промышленности из держав островов Тихого океана (PIC) выразили растущую общую тревогу в связи с односторонним решением Страны Восходящего Солнца сбросить радиоактивно загрязненные сточные воды после аварии на атомной электростанции “Фукусима” в Тихий океан. О данном факте сообщает русскоязычной аудитории “Военное обозрение”.

Поднебесная и Российская Федерация представили Японии совместный перечень технических вопросов в ноябре прошлого года, Однако Страна Восходящего Солнца так и не дала нормальный ответ. В связи с этим официальные лица КНР возмутились на текущей неделе.

По мнению Китайской Народной Республики, японское государство решило, полностью проигнорировать озабоченности и интересы людей из Поднебесной, России и иных держав мира. Пекин считает, что нельзя пренебрегать ущербом, причинённым атомными отходами. Конкретно об этом поведал заинтересованной общественности Сунь Сяобо (Гендиректор Департамента по контролю над вооружениями КНР).

Изначальная оценка показывает, что радиоактивно загрязненные сточные воды содержат более 60 радионуклидов, включая тритий. Поднебесная отметила, что некоторые самые долгоживущие из них могут распространяться с океанскими течениями и иметь достаточную концентрацию для причинения вредя организмам, нанося непредсказуемый вред морской среде.

КНР возмущена действиями Японии, связанными со сбросом радиоактивных сточных вод

На взгляд КНР, правящие круги Страны Восходящего Солнца должны отреагировать на озабоченность международного сообщества и ответственно сбрасывать радиоактивно загрязненные сточные воды в соответствии с собственными международными обязательствами.

Правительство Японии планирует начать выливать радиоактивно загрязненные сточные воды весной или летом, а оператор Tokyo Electric Power Company Holdings Inc (TEPCO) утверждает, что многочисленные большие резервуары с очищенной водой мешают работам по демонтажу вышедших из строя реакторов.

Также китайские и российские эксперты изучили большую часть ответов на первые вопросы Стране Восходящего Солнца от 20 июля прошлого года. Они считают, что Япония ответила на вопросы либо путем искажения понятий и уклонением от ключевых частей вопроса, либо даже отказом поговорить о деле.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг