КНР вводит ответные санкции в отношении американских компаний


Китай вводит ответные санкции в отношении компаний из США

Министерство иностранных дел Китая объявило о введении санкций против 12 американских оборонных компаний и десяти их руководителей. Причиной этого шага стали поставки оружия Тайваню и ответные меры на санкции США, введенные против связанных с Россией предприятий, сообщает ТАСС.

Под ограничения попали такие компании, как Lockheed Martin Missiles and Fire Control, Lockheed Martin Aeronautics, Javelin Joint Venture, Raytheon Missiles, General Dynamics Ordnance and Tactical Systems, General Dynamics Information Technology, General Dynamics Mission Systems, Intercoastal Electronics, System Studies and Simulation, Iron Mountain Solutions, Applied Technology Group и Arcient.

В ведомстве подчеркнули, что США на протяжении длительного времени игнорировали позицию Китая по украинскому кризису и вводили “незаконные односторонние санкции”. Оружейные сделки с Тайванем, по мнению Пекина, подрывают суверенитет страны. В связи с этим все активы и недвижимость перечисленных компаний на территории Китая будут заморожены.

Персональные санкции включают запрет на въезд для президента Northrop Grumman Corporation Кейти Уорден, а также вице-президентов этой компании Мэтью Бромберга, Бенджамина Дэвиса, Томаса Джонса, Стивена О’Брайена и Рошан Редер. Под ограничения попали также вице-президенты General Dynamics Фират Гезен, Джейсон Эйкен, Эми Гиллиланд и Кристофер Брейди.

Ранее Пекин уже ввел санкции за продажу оружия Тайваню против компаний General Atomics Aeronautical Systems, General Dynamics Land Systems, а также Boeing Defense и Space & Security. Этим компаниям запрещено импортировать и экспортировать продукцию из Китая, а также инвестировать в китайскую экономику. Руководству этих компаний также закрыли въезд в КНР и запретили получать вид на жительство.

Китайские власти неоднократно подчеркивали, что торговля оружием с Тайванем является прямым вмешательством в суверенные дела Китая и угрожает стабильности в регионе. Эти меры призваны показать решимость Пекина защищать свои национальные интересы и предупреждать подобные действия в будущем. Введение санкций также демонстрирует растущее напряжение в отношениях между Китаем и США, особенно на фоне глобальных геополитических изменений и усиливающейся конкуренции между двумя крупнейшими экономиками мира.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
Владимир Лавлинский/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг