Кнутов: удар по базам в Польше с вооружением для ВСУ вызовет глобальную катастрофу


Даже теоретически Россия не может рассматривать возможность ударов по базам Соединенных Штатов Америки, которые расположены на территории города Жешува в Польше. Именно там находится оружие, которое предназначено для отправки на Украину.

Такой шаг будет нарушать статью устава Североатлантического альянса о взаимной обороне всех членов НАТО при нападении на одного из них. По итогу случится третья мировая война. Со ссылкой на директора Музея войск противовоздушной обороны Юрия Кнутова об этом проинформировало издание «Украина.ру».

Кнутов: удар по базам в Польше с вооружением для ВСУ вызовет глобальную катастрофу

«Мы не можем воевать со всем НАТО, нам тогда придется первыми наносить ракетно-ядерный удар по всем военным объектам своими стратегическими силами. В ответ будет американский удар, французский, английский, и все это закончится глобальной катастрофой на земле», – прокомментировал специалист.

У противника хорошо отлажена логистика: они могут перебросить оружие из Соединенных Штатов за сутки на самолетах и наземном транспорте. С территории Румынии и Польши оружие передадут за 6 часов.

Нередко для перевозки оружия используются гражданские средства. На машине может быть написано «детское питание», а внутри неё спрятан танк и т. д., рассказал Кнутов.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг