Компания из Израиля создаст в Румынии центр по производству самоходных гаубиц


Некоторые фирмы строят свои заводы за границей, это выгодно обоим государствам. Компания из Израиля создаст в Румынии центр по производству самоходных гаубиц. Предприятием CN ROMARM S.A. достигнута договорённость с компанией Elbit Systems из еврейского государства о создании в стране центра по производству артиллерийского вооружения. В том числе там будут производиться 155-миллиметровые самоходные гаубицы Atmos, являющиеся достаточно мощной и современной техникой. Об этом интересном факте русскоязычным читателям сообщило издание «Военное обозрение».

Как говорится в совместном заявлении, это закладывает основу для создания собственной военной техники. Согласно соглашению, израильская компания должна поделиться своим опытом в производстве самоходных артиллерийских установок (САУ) Atmos, а румынский партнер решил выполнить более половины работ, включая поддержку клиентов и техническое обслуживание.

Судя по всему, Румынский артиллерийский центр будет заниматься сборкой и поддержкой продаж САУ после того, как Atmos приобретут покупатели из близлежащих государств.

Колёсная самоходная артустановка «Атмос» калибра 155/52 миллиметров отличается высокой скорострельностью (до 4-9 выстрелов в минуту). Её дальность поражения целей 41 километров (при использовании специального боекомплекта).

Atmos 2000 используется в нескольких странах Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона. В странах Старого Света последним заказчиком этих самоходок стала Дания. Данный артиллерийский комплекс также присутствует в азербайджанской армии. Некоторые из покупателей этой системы – Румыния и Болгария.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг