Комплексы РЭБ вновь атаковали военный самолет США в районе Керченского пролива

При приближении к Керченскому проливу, американский военный самолёт второй раз подавили комплексами радиоэлектронной борьбы. Об этом сообщает портал avia.pro.

Несколько часов назад, по информации военных источников, американская сторона пошла на очередную провокацию рядом с российским границами и направила на проведение провокационной миссии свой военный разведывательный самолёт Boeing RC-135W Rivet Joint. При пролете в районе Керченского пролива самолет был атакован системой РЭБ, которая нарушила работу систем навигации воздушного судна.


Если судить по данным систем навигационного слежения маршрут американского самолета можно было легко отследить, но как только он достиг Керченского пролива, исчез с радаров. Системы его навигации дали сбой, – по всей вероятности, комплекс РЭБ нарушил обмен данными между самолётом и системой глобального позиционирования GPS. Ранее подобная ситуация уже наблюдалась, и что весьма примечательно, повторный инцидент произошёл в том же самом районе.

В Крыму с 2017 года российские военные развернули новейший комплекс радиоэлектронной борьбы “Мурманск-БН”, который состоит на вооружении центра РЭБ Черноморского флота. Современная система способна оглушить и ослепить средства разведки и датчики “интеллектуального” оружия противника на расстоянии до пяти тысяч километров, в то время как большинство других систем РЭБ эффективны на расстоянии до 300 километров.



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Юлия Правдикова/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг