Конгресс США окончил расследование по так называемому “делу ноутбука” Хантера Байдена


В Соединённых Штатах Америки не утихает скандал, связанный с ноутбуком Хантера Байдена (Сына действующего президента). Тот в своё время вроде бы забыл его в ремонтной мастерской. Скандал постоянно раздувают республиканцы. В данный момент это ответ на обвинения Дональда Трампа (Бывшего главы США). Происшествие с компьютером произошло в октябре 2020 года. В тот момент как раз шла предвыборная президентская кампания Дональда Трампа и Джо Байдена. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “Военное обозрение”.

Тогда компрометирующие самого Хантера и его семью сведения попали в средства массовой информации. Скандал был замят, причём данные с жёсткого диска выдали за дезинформационную специальную операцию Российской Федерации, направленную на вмешательство в избирательную кампанию на должность американского главы.

Соответствующее заключение одобрил Майкл Морелл (Исполняющий обязанности руководителя Центрального разведуправления в то время). Помимо него, подписи под документом поставили ещё 50 бывших должностных лиц этой организации.

Конгресс США окончил расследование по так называемому "делу ноутбука" Хантера Байдена

Скандальная история на время отошла на второй план. Однако только до тех пор, пока в 2023 году не началась новая президентская кампания. В ней опять участвуют Дональд Трамп и Джозеф Байден. Теперь в дело вступили члены республиканской партии, получившей большинство в Палате представителей Конгресса на последних промежуточных выборах.

В апреле парламентарии допросили Майкла Морелла, который поведал заинтересованной общественности, что заключение о “российском следе” в деле с портативным компьютером было сфабриковано. Причём по просьбе Энтони Блинкена (Текущего государственного секретаря, на тот момент занимавшего должность старшего помощника по президентской кампании Джозефа Байдена).

Комитет Палаты представителей Соединённых Штатов Америки установил причастность Центрального Разведывательного Управления к попытке выдать скандал с ноутбуком сына Байдена за российскую дезинформацию.

Перед этим Джеймс Комер (Председатель Комитета Палаты представителей по надзору) сказал в эфире прореспубликанского ТВ-канала Fox News, что в среду будет проведена большая беседа с прессой, посвящённая коррупции семьи Джозефа Байдена.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг