Конгресс США предложил создать новый род войск беспилотной авиации

Конгресс США предложил создать новый род войск с БПЛА
РИА Новости: в США предложил создать новый род войск беспилотной авиации

Конгресс США предложил создать корпус беспилотной авиации в составе американской армии, основываясь на опыте боевых действий в Украине.

Военные действия в Украине продемонстрировали значительные изменения в тактике боевых операций. Массовые наступления заменяются действиями небольших групп, что связано с активным использованием беспилотников обеими сторонами конфликта, сообщает РИА Новости.

Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) позволяют быстро обнаруживать перемещения крупных групп войск, корректировать огонь и наносить точечные удары. Однако крупные боевые беспилотники, на которые привыкли полагаться американские военные, оказываются малоэффективными в условиях, где присутствуют развитые системы ПВО, способные их обнаружить и нейтрализовать.

Солдаты как России, так и Украины стали активно применять небольшие китайские дроны, оснащенные импровизированными боевыми частями.

“Опытный оператор дешевого FPV-дрона может легко поразить технику стоимостью миллионы долларов, попав в слабую крышу башни или моторный отсек, выводя из строя бронированный гигант”, — пишет РИА Новости.

В США изучают тактику боевых действий в Украине и рассматривают возможность создания отдельного рода войск — корпуса беспилотной авиации. Однако заместитель командующего армией США Гейб Камарильо считает, что в этом пока нет необходимости. По его мнению, различные типы беспилотников должны присутствовать в каждом роде войск.

Камарильо также подчеркнул, что для военных приоритетом является не только ударная мощь беспилотников, но и разработка средств защиты от вражеских дронов, включая улучшение радиоэлектронной борьбы, системы ПВО малой дальности и бронирования техники.

фото  freepik.com 

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Владимир Лавлинский/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг