Конгрессмен Портман призвал Китай побудить Россию прекратить СВО для мира с США


Китай должен побудить российское руководство прекратить спецоперацию на Украине. Ему стоит сделать именно так, если в Пекине заинтересованы в вопросе урегулирования инцидента со своим аэростатом в воздушном пространстве США. Такое заявление сделал Роб Портман, являющийся сенатором-республиканцем от штата Огайо. Его цитирует РИА Новости.

Он указал, что в Вашингтоне будут удовлетворены положением, при котором КНР не будет направлять оружие на Украину и не примет сторону киевского режима.

“Если Китай хочет протянуть оливковую ветвь, то самым простым решением для них, которое попросту изменит динамику, будет сказать России, чтобы та остановилась”, – указал Портман и продолжил.- “Если бы они поступили таким образом, я считаю, это немедленно выправило бы отношения не только с американским правительством, администрацией Джо Байдена, но и с народом США”.

Ранее на телеканале NBC сообщили, что военные США на протяжении определенного времени занимаются отслеживанием китайского разведывательного воздушного шара, который находится на севере Штатов. Позднее шар сбили. Китайцы поясняли, что шар являлся туристическим и просто произошло отклонение от установленного ранее курса.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг