Конгрессмен США заявил, что Байдена победила ОПЕК, которая утвердила сокращение добычи нефти

Как сообщает РИА Новости, член Палаты представителей Конгресса США Стивен Скэлиз в своем Твиттере заявил, что Байден проиграл ОПЕК и России, которые демонстративно сократили добычу нефти, несмотря на уговоры Вашингтона не делать этого.

Конгрессмен обвинил Байдена в ошибочной энергетической политике и мягкотелости, потому что своими действиями в пользу “зеленой энергетики” разрушил нефтегазовую отрасль США, поставил Америку в зависимость от ОПЕК, а теперь не смог убедить арабов не сокращать добычу. Арабы проигнорировали пожелания Вашингтона, сократили добычу сразу на 2 миллиона баррелей в сутки, и теперь вместе с русскими и остальным миром смеются над Америкой! Это полный провал, констатировал конгрессмен.

Насчет эпичного решения ОПЕК в США уже высказались многие. Например, экс-посол США в России Майкл Макфол назвал решение “недружественным шагом” в отношении США, а издание The Hill отметило, что ОПЕК нанесла очень болезненный удар Байдену и демократам, потому что исправить ситуацию до выборов уже не будет времени.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг