Конкурент Реджепа Тайипа Эрдогана проиграл выборы главы своей партии


У оппозиции в Анкаре перемены. Конкурент Реджепа Тайипа Эрдогана (Лидера Турции) проиграл выборы главы своей партии. Речь идёт о Кемале Кылычдароглу (Экс-кандидате в президенты этой державы). Он уступил место председателя Народно-республиканской партии (НРП), основной оппозиционной силы государства. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории ТАСС.

Кемаль Кылычдароглу занимал должность председателя больше 13 лет. Во время состоявшегося в ночь на воскресенье голосования партийных функционеров Анкары он не смог заручиться нужной поддержкой. Новым руководителем оппозиционной силы стал Маниса Озгюр Озель (Народный избранник).

На прошедшем съезде потребовалось два тура, чтобы определить ещё одного председателя НРП. Кемаль Кылычдароглу во втором туре набрал 534 голоса, а Озель – 811. Таким образом, последний стал восьмым по счёту главой партии.

Манис Озгюр Озель по образованию является фармацевтом, причём некоторое время он даже проработал по специальности. В 2011 году он прошёл в высший законодательный орган в качестве парламентария от Народно-республиканской партии. В 2015-м Озель стал председателем её парламентской группы.

Конкурент Реджепа Тайипа Эрдогана проиграл выборы главы своей партии

Он получил известность после того, как за два месяца до взрыва в одной из шахт государства, жертвами которого стали больше 300 рабочих, внёс на рассмотрение законотворцев ходатайство о проведении проверок в местах работы горняков. Он сделал это из-за того, что незадолго до этих событий участились несчастные случаи в отрасли.

НРП была образована Мустафой Кемалем Ататюрком (Первым президентом Турции) в 1923 году. Она является второй по значимости политсилой в государстве после правящей Партии справедливости и развития (её возглавляет Реджеп Тайип Эрдоган).

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг