Корабли России и КНР впервые вместе прошли через пролив Цугару


Пять российских и пять китайских кораблей одновременно 18 октября прошли через пролив Цугару по направлению в Тихий океан в рамках совместных учений “Морское взаимодействие-2021”. Об этом пишут “Известия”.

Одновременный проход по Сангарскому проливу провели военные корабли и подводные лодки ВМФ России и Китая, которые отрабатывали взаимодействие военно-морских сил двух стран в Японском море. В маневрах приняли участие с российской стороны: большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», корветы проекта 20380 «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» и «Громкий», два базовых тральщика, подводная лодка проекта 877 «Усть-Большерецк» и ракетный катер, а также спасательный буксир, а со стороны КНР – эсминец «Кунь Мин» и «Нань Чан», корабль комплексного снабжения, спасательное судно, дизельная подводная лодка, корветы «Бинь Чжоу» и «Лю Чжоу». Проход осуществлялся при поддержке 12 самолетов морской авиации двух стран.
Корабли России и КНР впервые вместе прошли через пролив Цугару
За проведением российско-китайских учений пристально следили в министерстве обороны Японии, отмечая, что такой проход КНР и РФ проводят впервые. Нарушений международных правил прохождения судами пролива и территориальных вод не отмечалось.

Российско-китайские учения ВМФ двух стран были запланированы на 2020 год, однако их проведение было перенесено в связи с началом пандемии коронавируса.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Правдилова Юлия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг