Коварные игры США: Евросоюз оказался в тупике после обещаний Вашингтона поставок СПГ


Западные издания начали активно писать о желании определённых держав Старого Света возвратиться к российскому голубому топливу после полного отказа от него. Некоторые журналисты считают, что к такому решению Евросоюз подтолкнула двуличная политика США. Дело в том, что Вашингтон пообещал поставлять сжиженный природный газ (СПГ) в требуемом количестве, однако по очень высоким ценам. Сергей Пикин (Директор Фонда энергетического развития, аналитик) пояснил, почему надежды держав ЕС обречены на провал. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “Народные Новости”.

Как сообщают обозреватели Die Welt, ещё до подрыва ниток “Северных потоков” Михаэль Кречмер (Глава правительства Саксонии, член Христианско-демократического союза) говорил, что Германия должна стремиться к тому, чтобы опять получать природный газ из Российской Федерации по окончании спецоперации на Украине. По его мнению, восстановление импорта голубого топлива из нашей державы должно быть целью немецкого государства.

От себя отмечу, что это очень сильно зависит от того, насколько затянется специальная военная операция России на Украине. Дело в том, что Федеративная Республика Германия постоянно вводит новые ветровые и солнечные электростанции. Вполне возможно, что к тому времени, когда операция кончится, потребностей в голубом топливе в качестве горючего практически не будет. То есть оно будет потребляться только химической промышленностью, но для неё таких больших объёмов уже не нужно.

Коварные игры США: Евросоюз оказался в тупике после обещаний Вашингтона поставок СПГ

Журналисты немецкого издания Focus также много раз писали о гигантских преимуществах энергетических носителей Российской Федерацию. Основным плюсом для экономики держав Евросоюза была цена газа из нашего государства. Дело в том, что поставки на танкерах из отдалённых держав обходятся ЕС в несколько раз дороже, чем по газовому трубопроводу. Хотя суммарная разница менее существенная.

Для приёма сжиженного природного газа европейскому руководству стран Европы пришлось начать строительство специальных терминалов, которые тоже стоят денег. Поэтому некоторые эксперты по энергетике считают, что цены на голубое топливо в Старом Свете ещё длительное время после подрыва “Северных потоков” будут находиться на рекордных уровнях.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг