Кремль не комментирует заявление Беннета о “клятве” Путина не убивать Зеленского


Как сообщает ТАСС, в Кремле отказались прокомментировать заявление бывшего премьер-министра Израиля Нафтали Беннета о том, что Путин ему пообещал оставить Зеленского в живых, когда в марте 2022 года он занимался посреднической деятельностью между Киевом и Москвой.

Беннет также отметил, что, добившись от Путина обещания сохранить Зеленского как вид, он тут же позвонил украинскому президенту, который в это время трясся от страха в каком-то тайном бункере и успокоил его, сообщив, что Путин не будет покушаться на его жизнь. По словам Беннета, Зеленский после этого вылез из бункера и через два часа записал хвастливое видеообращения, в котором заявил, что он никого и ничего не боится.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Кремль не намерен предавать огласке разговоры, которые Путин проводит на высшем уровне, однако подтвердил, что Беннет встречался с Путиным лично, и часто звонил ему. Оба лидера обсуждали, в том числе, и ситуацию на Украине.

Западные СМИ отнеслись к признанию Беннета с раздражением, и многие из них опустили фрагмент рассказа Беннета о снятом Зеленском видео, в котором он, узнав, что Путин пока не намерен его убивать, сильно храбрился.

В отместку они называли Беннета “в значительной степени непроверенным лидером, который занимал пост премьер-министра чуть более шести месяцев”.

Беннету поставили в вину, что, когда началась война, он неожиданно занялся международной дипломатией, чем поставил Израиль в неудобное положение посредника между Россией и Украиной. Более того, Беннет явился в Москву на встречу с Путиным во время еврейской субботы, нарушив свои религиозные обязательства.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг