Крючков: сбитые в Крыму беспилотники были начинены шрапнелью и шли на гражданские объекты


Беспилотные летательные аппараты, сбитые в ночь на 21 марта над Джанкоем в Крыму, были нацелены на гражданские объекты и имели заряды, начиненные шрапнелью. Об этом заявил советник главы Крыма Олег Крючков в своем Telegram-канале. Слова Крючкова цитирует РИА Новости.

«Все беспилотники [враги] целили в гражданские объекты. Один сбит над джанкойским техникумом и рухнул между учебным корпусом и общежитием. Никаких военных объектов рядом не имеется. Остальные [БПЛА] сбиты над жилыми районами. Кроме взрывчатки в каждом была шрапнель», – сообщил политик.

Этой атакой киевский режим намеревался отомстить населению полуострова за их выбор быть вместе с Россией, предположил он.

В отдельном посте в Telegram Крючков развеял слухи о том, что якобы дроны сумели повредить железную дорогу.

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил ранее, что вечером 20 марта противовоздушная оборона отработала по целям в районе города Джанкой, один человек получил ранения.

Ранее глава города Джанкой Игорь Ивин указал, что обломки вражеских беспилотников обнаружились на двух улицах. Повреждения нанесены частному жилому дому и продуктовому магазину. Также пострадал 33-летний мужчина, его направили в медучреждение с осколочным ранением.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг