КВ: США предстоит принять непростое решение по выходу из Сирии


Властям Соединенных Штатов Америки предстоит принять решение относительно Сирии и сделать выбор, готовы ли они рисковать жизнями своих военнослужащих ради дальнейшего сохранения своего присутствия на территории данной страны.

Специалисты сообщают о том, что американской стороне в настоящий момент необходимо решить, готовы ли они покинуть Ат-Танф, или положат сотни жизней своих военных еще и в Сирии.

Слухи о том, что Вашингтон будет закрывать свою базу на юге Сирии, распространяются уже не первый день. Аналитический центр Stratfor сообщил, что данное решение может принять Конгресс США. Данная база находится в районе особой 50-километровой зоны на границе Сирии, Ирака и Иордании. Ат-Танф является единственной американской базой на западном берегу Евфрата.

КВ: США предстоит принять непростое решение по выходу из Сирии

Ат-Танф уже не раз атаковали, и в октябре одну из атак провели с применением беспилотников. После удара никто из американских военнослужащих не пострадал, однако были повреждены несколько объектов.

С учётом снижения уровня безопасности Конгресс США может решить пересмотреть ценность данной базы. Первоначально её создавали для борьбы с ИГ (запрещена в России), а так как прилегающие территории уже находятся под контролем сирийских, иранских и российских военных, то острой необходимости в ней нет.

Stratfor сообщает, что за нападением на базу может стоять Иран. В этом случае американцы будут действовать более жестко, включая вероятность ответного удара. Однако на данный момент Вашингтон не получит веских доказательств того, что к атаке причастен Иран, возможно они не станут обострять ситуацию.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг