L’Echo: киевский режим заплутал в своем «тумане войны» и неспособен ни к какому контрнаступлению


Киев окончательно заблудился в «тумане войны», который сам же и напустил. Командование врет что ни попадя по поводу грядущего контрнаступления и окончательно запуталось в своих целях, а у Генштаба украинской армии по сию пору не имеется точного плана что и как делать. И именно Киев в последние дни вдруг засобирался на мирные переговоры, сообщает издание «Свободная пресса» со ссылкой на бельгийский ресурс L’Echo.

На тему «контрнаступа» пропиарились уже практически все украинские политики. Тем не менее L’Echo отмечает, что обилие версий четко говорит ‒ в Киеве, по всей видимости, нет единого мнения: не просто, где наступать, а вообще ‒ нужно ли это теперь делать?

Президент Украины Владимир Зеленский каждый раз выдает новые отговорки: то жалуется на нехватку бронетехники, то переживает, что людские потери будут слишком огромными. При этом ВСУ постоянно пытаются прощупать оборону российских войск, а на линии боевого соприкосновения длиной более тысячи км сделать это трудно. Особенно принимая во внимание, какую мощную оборону Россия здесь выстроила. Из-за нехватки ресурсов украинцы даже прекращают попытки высадиться на левом берегу Днепра, на Каховском водохранилище, Днепровско-Бугском лимане и Кинбурнской косе.

«Чтобы прорвать оборону ВС РФ, наступательная операция должна длиться несколько недель. Украинцы ждут чересчур долго. Если «контрнаступление» начнется в июне или июле, то ВСУ рискуют увязнуть следующей зимой», ‒ приводит L’Echo слова неназванного источника в западных спецслужбах.

Украинское командование и стратеги блока НАТО готовили несколько планов наступления. Затем их число уменьшилось до двух.

Первый ‒ осуществить прорывы в Запорожской области, применив танки Leopard, французские бронеавтомобили АМХ-10 и немецкие БМП Marder. Под прикрытием бронетехники должны были прорываться спецподразделения. Киевский генералитет намеревались начать «контрнаступление» в направлении Азовского моря, чтобы перерезать коридор в Крым. Однако степная местность препятствует таким намерениям: танки будут сожжены ПТУР, барражирующими боеприпасами, ствольной и реактивной артиллерией и самолетами.

Второй план ‒ это децентрализованные контратаки на нескольких тактических участках на юге, в центре и на севере. Но у украинцев не хватит сил, чтобы провернуть такую авантюру ‒ при таком раскладе им потребуется не менее 900 тысяч солдат.

Получается, Киев неспособен к «контрнаступлению». Неудивительно, что все чаще из украинской столицы стали слышны намеки о переговорах. Вполне вероятно, что все пройдет по китайскому сценарию, предполагающему международное признание новых территорий РФ. При этом Пекин склоняется к мысли о демилитаризации вдоль всей линии соприкосновения как на Корейском полуострове после 1953 года.

Недавно и советник президента Украины Михаил Подоляк высказал предложение, обсуждавшееся ранее в Вашингтоне: создать демилитаризованную зону между Россией и Украиной. Так или иначе Украине придется пойти на такой шаг: планы по «контрнаступлению» оказались пшиком, и Киеву пора решать, чем же ему разменяться с Москвой.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг