Лаборатория ЦЕРН хочет избавиться от 500 сотрудников, связанных с Россией


Лаборатория физики ЦЕРН хочет уволить около 500 сотрудников, связанных с Россией

В Европейской организации по ядерным испытаниям намерены на исходе ноября завершить сотрудничество приблизительно с 500 специалистами, которые имеют связи с РФ. Такое заявление сделал Арно Марсолье, занимающий должность официального представителя ЦЕРН.

“На данный момент у нас менее 500 пользователей, которые все еще связаны с какой-либо российской организацией, большинство из которых не проживает в этом регионе (в Швейцарии). Приостановление действия соглашения о сотрудничестве вступит в силу с 30 ноября этого года”, – указал он.

Марсолье отметил, что ЦЕРН более не имеет никакого финансового обеспечения со стороны РФ. Таким образом были подведены итоги по данному направлению и сделаны выводы, что определенные лица будут ограничены в доступе, а именно уволены. И данное решение было озвучено и имеет аргументацию.

“И мы готовимся к тому, чтобы задачи на Большом адронном коллайдере в будущем взяли на себя другие группы”, – отметил он.

ЦЕРН – это крупнейшая в мире лаборатория физики высоких энергий.

Фото РИА Новости / Алексей Витвицкий

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг