Лавров назвал паническим страхом поведение США в ситуации с «Северными потоками»


Глава МИД России Сергей Лавров считает, что поведение Соединенных Штатов Америки в ситуации с «Северными потоками» напоминает панический страх, передает RT.

По словам российского министра, Вашингтон среагировал весьма нервно на внесение Россией проекта резолюции в Совбез ООН с просьбой к Генсекретарю ООН организовать беспристрастное, объективное, транспарентное расследование подрывов трубопроводов.

Лавров отметил, что это поведение США напоминает панический страх. Он объяснил это тем, что американские политики вместе со своими союзниками начали активно собирать группу, которая как бы должна будет проголосовать против резолюции России.

Напомнил наш министр и о реакции Белого дома на расследование американского журналиста Сеймура Херша, который на весь мир заявил о причастности США к диверсии на трубопроводах.

По словам Лаврова, сначала в администрации Байдена решили просто проигнорировать эту информацию. Затем они назвали ее нонсенсом. А еще через какое-то время просто выдумали какую-то очень несуразную и неуклюжую версию о каких-то террористах-одиночках.

«Серьезные специалисты разбили эту версию в пух и прах, никто в нее не верит», – заключил глава МИЛ РФ.

 

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг