Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Лавров назвал унизительными объявленые США условия для снятия мер с «Северного потока-2»

Соединённые Штаты решили двигаться к компромиссу и предложили снять ограничения с газопровода “Северный поток-2”, если объём поставок газа через Украину сохранится.

Сергей Лавров (Министр иностранных дел нашей страны) счёл такое предложение унизительным для Германии.

Лавров напомнил, что ранее Владимир Владимирович Путин (президент Российской Федерации) на встрече с руководителями думских фракций высказал мнение, что за счёт России Соединённые Штаты хотят финансово поддержать Украину.

Накануне в Бундестаге заявили, что отказываются обсуждать с США механизм отключения проекта “Северный поток-2”. Они считают, что выключение трубопровода при возникновении проблем при транзите газа через Украину не должно даже подниматься во время переговоров с Америкой. По всей видимости, это связано с тем, что Германия уже проанализировала ситуацию и предположила, что Россия, как она обычно делает, не согласится с подобным предложением, уменьшит поставки газа через Украину и, в результате, газопровод будет простаивать. В итоге Германия потеряет много денег.

Ранее Bloomberg написал, что Соединённые Штаты не станут указывать фирмы из Германии в новом перечне мер, связанных с “Северным потоком – 2”. Там, по сведениям этого средства массовой информации, упоминаются только несколько предприятий, связанных с Российской Федерацией. Это свидетельствует о том, что американцы не хотят портить отношений с Германией, для них это важный стратегический партнёр.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Понравилась статья?
Лайк автору
15
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
Обсуждения
  1. Виктор

    Не иначе демократическая партия США, имеет бабло с украинской ГТС, или это единственный гарантированный источник обеспечивающий выплаты украинских долгов западным “инвесторам”, иначе они не рвали бы попу за скаклов.

  2. Semen Semenov56

    Слаба Россия,особенно по экономике.Да и во-всех структурах власти есть спящие ячейки.Посмотрим почему я так пишу.Я,почётный нефтяник Р.Ф. Получал льготы 2000р,а теперь 1500р.Конечно не большие деньги,но таких как я тысячи.А жене в Уфе в больнице БГМУ операцию на сердце и на сосуды за миллион рублей бесплатно, и здравствует моя Симонова Л А.Огромное спасибо государству,Хирургам,Врачам.Я хочу Вам показать,помощь государства и тех чиновников которые как ржавчина разрушают металл.5 колонна-эта ржа.Хотим сильное государство,надо применить ингибиторы против ржа.Пока без всякой насилий.