Лавров: у США нарастает “комплексе превосходства” и “комплексе безнаказанности”


Лавров указал на обострение у США "комплекса превосходства" и "комплекса безнаказанности"

Соединенные Штаты не только не желают извлекать уроки из “неприемлемой политики”, проводимой Вашингтоном после распада Советского Союза, но и страдают от растущего “комплекса безнаказанности” и “комплекса превосходства”.  Такое заявление в ходе интервью телеканалу CBS сделал глава МИД России Сергей Лавров,  прибывший в Нью-Йорк для участия в мероприятии ООН. Об этом пишет ТАСС.

“Комплекс превосходства, комплекс безнаказанности становятся слишком глубокими”, – выразил мнение он, давая оценку действиям Вашингтона в отношении Москвы.

Министр иностранных дел РФ Лавров также заявил, что Соединенные Штаты совершили серьезную ошибку, проигнорировав огромную добрую волю, проявленную российским президентом Путиным, поэтому теперь Вашингтон должен сам действовать для стабилизации ситуации. Он подчеркнул, что те, кто думал, что Путина, глядя на его доброту, можно “держать у себя в кармане”, просчитались во всем. Лавров также отметил, что нынешнее поколение политиков США не извлекло никаких уроков из той неприемлемой политики, которая начала проводиться Америкой после распада СССР.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Зверева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг