Лавров указал на изменения в политике Евросоюза

Лавров указал на изменения в политике Евросоюза
Лавров: Евросоюз стал агрессивнее с тех пор, как Сербия решила стать его членом

Глава МИД России Сергей Лавров сделал заявление, что Москва понимает позицию Сербии в пользу евроинтеграции, однако сегодня Евросоюз стал агрессивным продолжением НАТО и пытается давить на Белград. Такое заявление Лавров сделал в ходе беседы с Андреем Кондрашовым, гендиректором ТАСС.

Также министр отметил, что сейчас ЕС представляет собой “достаточно агрессивную структуру”, которая, по словам Лаврова, после договоренности с Североатлантическим альянсом о координации, лишилась своей геополитической самостоятельности и превратилась в военно-экономический придаток НАТО.

“Ведь не зря ЕС агрессивно оказывает давление на Сербию и лично на президента Александара Вучича, требуя от него, во-первых, признать независимость Косова, и во-вторых, присоединиться к позиции Евросоюза, к позиции Запада против Российской Федерации, включая подключение ко всем санкциям”, – выразил мнение глава МИД.

Помимо этого, Лавров подчеркнул, что Россия никогда не выражала протеста присоединению стран к Евросоюзу в период его развития в качестве интеграционного объединения, призванного более эффективно и рационально содействовать решению экономических и социальных вопросов в сообществе, а также налаживать логистические удобства.

“Мы тогда заявляли громко и открыто, что у нас нет никаких проблем с присоединением стран к ЕС. В отличие от расширения НАТО”, – акцентировал внимание Лавров.

 

Фото – fishki.net

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Зверева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг