Лавров: внешние силы пытаются подорвать связи РФ и Казахстана


Внешние силы осуществляют попытки к подрыву связи России и Казахстана, о чем говорит проявление ксенофобии в отношении русскоязычных граждан, проживающих в Казахстане. Об этом сообщает газета “РГ“.

По словам главы внешнеполитического ведомства, в последнее время участились случаи ряда резонансных проявлений ксенофобии в отношении русскоязычных граждан Казахстана. Такие факты скорее всего свидетельствуют о попытках применения извне специальных информационных методик, направленных на культивирование местечкового национализма и дискредитацию сотрудничества с Россией.

Однако в двустороннем порядке Россия и Казахстан способны реагировать на каждый конкретный случай. Развивается многоплановая поддержка школам и институтам Казахстана, где осуществляется подготовка специалистов со знанием русского языка.
Лавров: внешние силы пытаются подорвать связи РФ и Казахстана
В конце октября в городе Тараз имел место случай проявления русофобии, когда злоумышленник напал на ребенка со словами «Русские раздражают!». Нападавший не только ударил несовершеннолетнего ребенка по голове, но и применил физическую силу в отношении пожилой женщины, бабушки малыша. В связи с общественным резонансом данного случая президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев высказался о том, что недопустимо доводить ситуации до конфликтов на межнациональной почве и поощрять дискриминацию граждан по этническим или языковым признакам.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Юлия Правдикова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг