Le Figaro: во Франции раскритиковали решение МУС про арест Путина


Неожиданный визит Президента РФ Владимира Владимировича Путина в Мариуполь можно считать ответом на решение Международного уголовного суда (МУС) в Гааге его арестовать. Об этом сообщило издание Le Figaro, а перевело “ИноСМИ”. Некоторые читатели издания встают на сторону руководителя нашего государства. Например, один из комментаторов написал, что он хочет, чтобы кто-нибудь засудил Евросоюз.

Впервые с начала специальной военной операции на Украине Владимир Владимирович Путин прибыл на земли, считающиеся в западных государствах украинскими территориями. Этот визит оказался неожиданным и никем не анонсированным. Он, по мнению авторов статьи, имеет особое значение, так как Владимир Владимирович Путин отправился в путь сразу после обнародования Международным уголовным судом обвинений ему.

Эта организация как раз старается выяснить, можно ли считать осаду Мариуполя, при которой погибли десятки тысяч гражданских лиц, преступлением против человечества. Пока Международный уголовный суд признаёт, что не имеет достаточно фактов для подтверждения этого подозрения. Его представители не смогли прибыть в Мариуполь. Как известно, этот город защищали самые жестокие националистические формирования Украины.

Le Figaro: во Франции раскритиковали решение МУС про арест Путина

Однако создатель текста считает, что прибытие туда Владимира Владимировича Путина может быть рассмотрено как своеобразный ответ Международному уголовному суду. Как уже хорошо известно, обвинения этой организации администрация Владимира Владимировича Путина уже назвала не имеющими правовой силы. Впрочем, если Президент Российской Федерации рискнёт выехать в государство, официально признающее МУС или готовое с ним сотрудничать, это вряд ли ему поможет.

Зато ордер на арест правителя Российской Федерации приветствовали в некоторых западных державах. Например, в США. Стоит отметить, что Соединённые Штаты не подписали статут Международного уголовного суда. То есть они не считают себя (как и Российская Федерация, Украина, Китайская Народная Республика) входящими в его юрисдикцию. Однако в данном случае, скорее всего, в случае гипотетического приезда Владимира Владимировича Путина в США, его, видимо, всё равно выдадут МУС.

Эту новость активно комментируют читатели. Впрочем, особой ценности дискуссия не представляет.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг