Lenta.ru: Никулин проинформировал о наличии биологического оружия у США и Британии


Бывший член комиссии по биологическому и химическому оружию ООН Игорь Никулин в интервью «Ленте.ру» заявил, что у США и Великобритании гарантированно имеется биологическое оружие, так как они всегда были лидерами в данном направлении.

Эксперт рассказал, что во времена Второй мировой было известно, что Штаты передавали Британии снаряды, в которых были споры сибирской язвы. По его словам, тогда Британия получила около 500 000 таких снарядов.

«У Советского Союза, к слову, таких запасов не было никогда в истории, а это ведь только 1943-й год. Надо заметить, что чаще всего США использовали биологическое оружие не в конфликтах, а в обычное мирное время. Так в 1980-90-е годы разорили Кубу: с помощью вирусов убили свиней, были уничтожены сахарный тростник, рис. Во многом именно по этой причине у страны такой огромный внешний долг», — говорит Никулин.

Специалист также рассказал, что фарфоровые шарики с блохами-переносчиками чумы использовались в ходе войны в Корее. Тогда получались небольшие вспышки смертельного заболевания. А Япония применяла такой же способ во время Второй мировой.

Никулин рассказал, как все это происходило. По его словам, фарфоровые шарики просто разбрасывали с воздуха. Применялись именно фарфоровые шарики, так как они не нагреваются даже при взрыве. А вот обычные снаряды разогреваются, следствием чего становится гибель патогенов. Эксперт также отметил, что благодаря своей хрупкости применение фарфора было эффективным.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг