Леонков: США и Британия надеются развязать короткую Третью мировую войну


Россия предупреждает западные страны, что увеличение напряжённости на Украине может привести к тому, чего они опасаются и желают избежать – Третьей мировой войны. Однако, по мнению данного политического эксперта, государства Североатлантического союза к такому сценарию толкают Соединённые Штаты и Туманный Альбион. Об этом проинформировал заинтересованную общественность Алексей Леонков (Редактор журнала “Арсенал Отечества”) в интервью изданию Украина.ру.

С его точки зрения, Соединённые Штаты и Британия надеются, что подобный конфликт будет очень коротким и Старый Свет в нём победит, а державы-провокаторы останутся в стороне.

США и Туманный Альбион понимают, что Евросоюз не един. Поэтому Соединённые Штаты и Великобритания стараются эту организацию любыми способами объединить. По его мнению, они при этом надеются, что Североатлантический альянс станет трансатлантическим оборонным блоком, для которого зоной проведения военных операций станет весь земной шар. Никаких обоснований такой точки зрения он, правда, не приводит.

По мнению Алексея Леонкова, это основное, почему произошел конфликт на Украине. Судя по всему, данный эксперт считает Президента Российской Федерации марионеткой в руках западных стран, неспособным на принятие собственных решений, иначе совершенно непонятно, почему объявил специальную военную операцию он, а главный её виновник – США и Британия.

Также он считает, что Литва и Страна Фьордов обостряют ситуацию тоже из-за желания доминировать над англоязычными странами.

Алексей Леонков не уверен, выльется ли это в прямые военные провокации. Пока он видит только информационную полемику.

Леонков: США и Британия надеются развязать короткую Третью мировую войну

Средства разведки РФ пока не обнаружили развертывания военных частей западных государств. Наша держава контролирует приграничную территорию. Разведка прекрасно видит, сколько там войск, и их тип.

В связи с этим Россия выстраивает зеркальный ответ. Также он сообщил, что в специальной операции участвует только пятая часть армии державы, а все остальные занимаются обычным боевым дежурством.

Войска страны находятся в повышенной боеготовности, проводятся учения. А атомные силы находятся в специальном режиме. Президент РФ предупреждает западные государства, что их военные провокации могут привести к мгновенному ответу.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 6 оценок, среднее 3.67 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг