Леонков: ВСУ пришлось сменить тактику в Артемовске из-за применения ВКС России авиабомб


Вооруженные силы Украины в Артемовске (украинское название — Бахмут) резко изменили тактику после применения Военно-космическими силами Российской Федерации авиабомб, рассказал РИА Новости военный специалист Алексей Леонков.

«После удара авиабомбой все военнослужащие, оказавшиеся на тот в момент в подвале, также обречены, как и занимающие позиции на верхних этажах», — прокомментировал он.

Как следствие, потери украинской армии оказались настолько серьезными, что командование приняло решение сменить тактику.

В данный момент, со слов Леонкова, украинские военнослужащие делают акцент на беспилотных летательных аппаратах. На крышах зданий пытаются размещать не людей, а камеры наблюдения, которые передают сведения о передвижениях российских сил. Специалист отметил, что по всей линии фронта российские военные начали активно применять авиационные бомбы типа ФАБ-500.

На днях в Министерстве обороны России сделали заявление о том, что российские бойцы заняли еще четыре квартала на западе Артемовска.

24 февраля прошлого года президент РФ Владимир Путин объявил, что принял решение о проведении специальной военной операции на территории Украины в ответ на просьбу о помощи от глав Луганской и Донецкой народных республик.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг