Левая партия бундестага заподозрила экс-премьера Джонсона в срыве переговоров России и Украины


Бывший британский премьер-министр Борис Джонсон может быть напрямую причастен к срыву российско-украинских переговоров о мирном урегулировании, заявила Левая партия бундестага Германии, передает «Лента.ру».

Левая партия направила кабмину Германии соответствующее обращение. По их предположениям, когда Джонсон был с неофициальным визитом в Киеве 9 апреля 2022 года, он мог призвать режим Зеленского к блокировке любых мирных инициатив. Депутаты уверены, что если бы не Джонсон, то Россия и Украина нашли бы мирное решение еще в первые месяцы после начала конфликта.

Представители Левой партии бундестага обратили внимание и на то, что украинские СМИ заявили об окончательном тупике в переговорах именно после 9 апреля. Следовательно, сразу же после визита Джонсона в украинскую столицу. Депутаты полагают, что на этой встрече Джонсон призвал Зеленского «не идти ни на какие уступки президенту РФ Владимиру Путину».

В своем обращении Левая партия ФРГ выдвинула правительству 29 вопросов, призвав разъяснить, какими сведениями обладает немецкий кабмин.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг