Лидер правящей партии ФРГ Вальтер-Борянс выступил за ввод в эксплуатацию «Северного потока – 2»


Сопредседатель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Норберт Вальтер-Борянс поддержал пуск газопровода «Северный поток – 2». Об этом стало известно газете Augsburger Allgemeine в субботу, передает ТАСС.

«К сожалению, выбирать поставщиков получается редко, исходя из симпатий к политической системе, как в случае с нефтью», — сказал депутат.

По словам лидера СДПГ, Берлин привержен своим стандартам и продолжает поддерживать санкционную политику Европы в отношении России. Однако, по его мнению, запуск «Северного потока – 2» поможет Германии добиться «нейтральности». Чтобы гарантировать энергетическую безопасность страны, необходимо установить как можно больше контактов и связей, а не прерывать сотрудничество со странами.

Окончание строительства «Северного потока – 2» было объявлено 10 сентября «Газпромом». Сергей Иванов, представитель России по вопросам экологии и транспорта, заявил о чрезвычайной экологичности проекта. «Северный поток – 2» состоит из двух газопроводов общей мощностью 55 млрд куб. м в год, которые берут начало от побережья России и проходят через Балтийское море до Германии.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Влада Дмитриева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг