Лондон дал поручение Киеву заняться вопросами освобождения осужденных в ДНР наемников


Андрей Келин – посол России в Великобритании сообщил, что власти Лондона дали поручение киевскому правительству заняться вопросом освобождения приговоренных в ДНР к смертной казни британских наемников, передает РИА Новости.

По словам посла, британцы принципиально не хотят вступать в контакт с Донецкой народной республикой. К России они тоже не хотят обращаться с этим вопросом, так как не желают делать его повесткой двусторонних отношений.

«Лондоном поручено заниматься этим Киеву. Посмотрим, как Киев этим будет заниматься», — говорит Келин в эфире телеканала “Россия-24”.

Посол объясняет, что власти Великобритании пытаются любыми путями избежать любых контактов с представителями ДНР, которые вынесли наемникам приговор, так как это уже будет считаться признанием республики.

Помимо этого, британцы не признают юрисдикцию суда, который вынес приговор. Келин заявил, что власти Британии считают данный суд незаконным и несправедливым.

Британцы сегодня также пытаются максимально избежать обращения и к властям России, чтобы не делать вопрос о наемниках двусторонним.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг