Лукашенко уверен в неизбежности столкновения Украины и Запада с Россией, которое Москва упредила


Как сообщает ТАСС, президент Белоруссии Александр Лукашенко в своем интервью телеканалу “Россия-1” заявил, что военное столкновение Украины, науськиваемой Западом, с Россией было неизбежным.

И если бы боевые действия не начались 24 февраля с объявления Россией СВО, они бы началась чуть позже, но уже на невыгодных для России условиях и с большим числом жертв в Донбассе.

Однако Москва упредила этот удар, что очень болезненно воспринял Запад. В противном случае для России и Белоруссии это было бы самым худшим вариантом из всех возможных.

По словам Лукашенко, российская СВО – всего лишь одна из деталей картины мирового противостояния Запада с Россией, Китаем и другими странами, которые не желают подчиняться американской гегемонии. Но СВО стала наиболее горячей точкой в процессе изменения мироустройства и перехода к многополярности.

То, что большинство мировых стран поддерживает отказ от однополярного мира во главе с США, свидетельствует о том, что борьба России с Западом идет в интересах всех этих стран, потому что удары Запад наносит прежде всего по России и Белоруссии.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг