Лукашенко заявил, что Беларусь закупит в России вооружение более чем на $1 млрд

Беларусь планирует закупить российское вооружение более чем на $1 млрд, обсуждаются перспективы поставок в республику комплексов С-400. Об этом сообщил журналистам в воскресенье президент Александр Лукашенко, передает ТАСС со ссылкой на агентство БелТА.

Белорусский президент заявил, что из имеющегося в стране вооружения комплексами С-300 полностью перекрыто западное направление, однако теперь появилась необходимость позаботиться о защите южных границ, где активное желание вступить в НАТО высказывает Украина. Именно с этой целью запланирована закупка и поставка российских С-400 белорусскими властями, так как общая граница с украинцами у белорусов составляет 1200 километров. Лукашенко добавил, что большую часть переговоров в Кремле президенты вели именно по теме обороны и безопасности двух стран.

Владимир Путин в беседе упомянул новейшие системы С-500, которые способны работать по баллистическим ракетам. Оборонительная способность Российской армии является высочайшей в мире, тем не менее, завоевательной она никогда не была. Этот факт подчеркнул и Александр Лукашенко по итогам переговоров, подчеркивая что Беларусь и Россия не нацеливают свои ракеты на сопредельные государства, а самолеты не определяют цели для нанесения удара на их территории и прочее.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Юлия Правдикова/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг