Макрон отверг призывы Зеленского объявить РФ “спонсором терроризма”


Как сообщает ТАСС, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что отказывает в просьбе украинского президента Зеленского признать Россию страной, спонсирующей террористов.

Выступая на итоговой пресс-конференции по саммиту G7, Макрон сообщил, что Франция не следует методике признания стран спонсорами терроризма, а военные преступления, если они имели место, должен рассматривать и квалифицировать суд. Он также напомнил, что Франция отправила на территорию Украины группу следователей, которые будут изучать факты предполагаемых военных преступлений.

Накануне Зеленский объявил участникам саммита “Большой семерки”, что обратился к США с просьбой признать Россию страной-спонсором терроризма, и попросил участников саммита поддержать его инициативу.

Методика объявления стран спонсорами терроризма культивируется Госдепом США. В списке таких стран, по версии Вашингтона, сейчас фигурируют Иран, КНДР, Куба и Сирия.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг