Макрон пока не подтверждает свой визит в Киев на фоне обвинений в предательстве Украины


Французское издание Figaro сообщает, что Макрон так и не подтвердил свой визит в Киев, но зато рассказал, какими видит переговоры Киева и Москвы.

Ранее ряд публикаций в западных СМИ прямо обвинили Макрона в предательстве Украины. Макрон часто звонит в Кремль и тайком скупает российские энергоносители, за которые он уже заплатил 900 миллионов евро, профинансировав таким образом военные расходы Москвы.

Возможно Макрон осторожничает, чтобы не получить такую же оплеуху от Зеленского, как президент ФРГ Штайнмайер, в тот момент, когда во Франции проходят выборы в Национальное собрание.

Поэтому Макрон рассказал прессе, что нужно послать Украине и украинскому народу сигналы, пообещал, что в какой-то момент ЕС по максимуму поможет Киеву, и тогда Украина победит. А потом Киев и Москва сядут за стол переговоров, а лидеры ЕС будут стоять вокруг стола и привносить в процесс гарантии коллективной безопасности.

Читателей Figaro позабавили высказывания президента. Они отметили, что искусство Макрона говорить, чтобы ничего не сказать, впечатляет.

Впрочем, некоторым пользователям идея председательства ЕС на встрече Путина с Зеленским явно импонировала. Иначе пусть русские, украинцы и американцы разбираются друг с другом и не втягивают в свои разборки ЕС, который вынужден посылать Киеву оружие и деньги “за красивые глаза”.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг