Макрон пытается через Иран начать переговоры с Москвой относительно Украины


Как сообщает иранское издание ISNA, один из высокопоставленных лидеров Евросоюза попросил президента Ирана выступить посредником для организации переговоров с Россией по войне на Украине.

По словам замглавы администрации президента Ирана Ибрагима Раиси по политическим вопросам Мохаммада Джамшиди, этим загадочным высокопоставленным лидером оказался президент Франции Эммануэль Макрон.

Видимо, просьба была услышана, потому что, как сообщает РИА Новости, министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан сегодня в Москве на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым передал ему некое тайное послание от одного из европейских лидеров о ситуации вокруг Украины.

“Там были идеи относительно помощи миру и спокойствия и прекращению боевых действий на Украине”, — пояснил Абдоллахиан в своем заявлении и уточнил, что они с Лавровым обсудили эту просьбу Макрона.

Надо понимать, что Макрон после своей грустной констатации, что эра изобилия для французов и Европы завершилась, приуныл и решил, что нужно что-то делать, пока все окончательно и бесповоротно не испортилось.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг