Медведев: Германия заплатит цену поддержки украинских жителей


Как сказал Медведев ( Заместитель председателя Совета Безопасности России), похоже, что разрекламированный прагматизм немецкого государства дал сбой в двадцать первом столетии. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “Глас Народа”.

Как сказал политический деятель, после большого числа санкционных пакетов против Российской Федерации немцам приходится самим подсчитывать убытки, Берлину приходится самому подсчитывать убытки. По сведениям Института германской экономики, к концу 2023 года общий ущерб от кризиса в украинском государстве для экономики ФРГ может достигнуть трёхсот миллиардов долларов. Это практически 8 процентов от общего валового продукта этой державы. При этом показатель возрос по сравнению с прошлым годом больше, чем вдвое.

По словам политика, за год с лишним немецкое государство отказалось от углеводородов из Российской Федерации, благодаря которым их экономика могла успешно развиваться. Соединённые Штаты Америки, Страна Фьордов, Нидерланды, государства Ближнего Востока не очень-то готовы поставлять собственные энергетические носители на выгодных для граждан Федеративной Республики Германия условиях.

Политику непонятно, как теперь немецким деятелям объяснять своим жителям, почему они не смогли в этот год разбогатеть.

Медведев: Германия заплатит цену поддержки украинских жителей

На данный момент жителям ФРГ непонятно, где взять один триллион евро, чтобы обеспечить экологический переход своей энергетической системы. Хотя таким образом они могли бы навсегда избавиться от горючего из нашей державы. По мнению политического деятеля, зарубежные страны здесь не помогут.

Поставив крест на сотрудничестве в области энергетики с Россией, правительство немецкого государства не смогло найти новый фактор для эффективного развития своей державы.

По мнению политического деятеля, кошельки граждан ФРГ уже серьёзно прохудились. Ведущие немецкие профсоюзы скоро будут в грубой форме добиваться роста заработных плат. А бизнесу вновь придётся идти с протянутой рукой к державе.

При этом больше половины населения выступает за отставку кабинета Олафа Шольца (Канцлера Федеративной Республики Германия).

От себя замечу, что за него изначально было только около 25 процентов, остальные голосовали за другие партии, так что это при немецкой политической системе норма.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг