Медведев напомнил о риске авиапроисшествий после угроз сенатора Грэма сбивать российские самолеты


Заместитель руководителя Совета безопасности России Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале заявил, что американцы “вконец оборзели”, и с ними не нужно “церемониться”.

Своей публикацией зампред прокомментировал ситуацию с американским беспилотником. Но политик указал, что военные ведомства двух стран все равно должны контактировать.

“Особенно на фоне заявлений американских ублюдков типа сенатора Грэма о том, что надо сбивать российские самолеты. Кстати, и с такими людьми иногда случаются авиационные происшествия”, — пишет Медведев.

Высказал свое мнение зампред и насчет правовой ситуации вокруг инцидента с беспилотником. По словам российского политика, международной конвенции на тему нет, а внутреннее законодательство находится на этапе формирования.

Медведев решил напомнить, что в Воздушном кодексе существуют такие понятия как “запретные зоны” и “зоны с ограничениями”. Их установлением занимается правительство. Данное правило относится и к беспилотникам, особенно, если взять во внимание наличие боевых действий.

По словам российского политика, на самом деле весьма сложно зафиксировать момент, когда самолет или дрон входят в территориальное море.

“А это часть нашей территории, на которую распространяется наш суверенитет”, — заключил Медведев.

 

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг