Медведев процитировал Черномырдина, описывая будущее Украины в ЕС

Как сообщает “Лента.ру”, заместитель главы Совбеза России Дмитрий Медведев, выступая на Петербургском международном юридическом форуме, напомнил, что цитаты Виктора Черномырдина, который много лет был послом РФ на Украине, актуальны до сих пор.

Черномырдин некогда сказал, описывая перспективы членства Киева в ЕС, что Украина вступит в Евросоюз сразу после Турции, а Турция – никогда.

Медведев назвал действия Брюсселя по присвоению статуса кандидата в члены ЕС воюющей Украине, экономика которой держится только на западном финансировании, “опереточными”. Их не воспринимают всерьез члены ЕС, кроме Польши и Прибалтики.

И действительно, страны-доноры высказались против ускоренного приема Украины в ЕС жестко и однозначно и дали статус только потому, что это действие Евросоюз ни к чему не обязывает. Турция тоже имеет статус кандидата в члены ЕС уже несколько десятилетий, но ее в Евросоюз не берут.

Украине вместе со статусом выдвинули целый ряд условий и рассказали, что путь реформирования будет долгим. Украинский президент Зеленский поблагодарил за оказанную честь, так как даже такая “оперетта” для Киева может считаться большой удачей, потому что Украине до начала СВО даже статуса кандидата никто не собирался давать.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг