Медведев рассказал в X анекдот про Финляндию


Заместитель председателя Совета безопасности (СБ) России Дмитрий Медведев выложил на свое странице в соцсети X новый твит, высмеивающий политику Финляндию.

“Пекка, ты слышал? Наши поставили подбитый русский танк возле парламента, чтобы унизить россиян. – Я не уверен, Матти, что какой-нибудь хитрый русский не спрятался внутри, чтобы выстрелить в наших законодателей. К тому же они все равно вломились через нашу границу на велосипедах”, – гласит диалог двух вымышленных персонажей.

Основанием для этой публикации стала организованная проукраинскими обществами Финляндии демонстрация, а также ситуация на российско-финской границе. На этой неделе на площади в Хельсинки выставили сожженный российский танк Т-72, который привезли из Эстонии. Российское посольство в Хельсинки направило в МИД Финляндии ноту протеста, указав, что акция является кощунственной. Но местные жители начали приносить цветы и свечи в честь погибших российских солдат.

Зампред Совбеза РФ уже не впервые обращается к данным персонажам. Перед этим Пекки и Матти рассуждали на тему вступления Финляндии в НАТО, а также о сегодняшних отношениях Хельсинки к Москве.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг