Медведев: шведы жили счастливо без НАТО, а теперь призывают к войне против РФ


Медведев: шведы жили счастливо без НАТО, а теперь призывают к войне против РФ

Слова правительства Швеции о войне с Россией на фоне решения страны вступить в военный блок НАТО свидетельствуют лишь об окончательном разложении правящих кругов Европы, написал на своей странице в X зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

По словам зампреда, на самом деле мир сегодня наблюдает то, что в правящих кругах Европы происходит окончательное разложение.

“Шведы раньше жили счастливо и без всякого НАТО. Потом они решили присоединиться к нему, чтобы защититься от агрессивных русских. И теперь их правительство призывает к войне против России перед вступлением [Швеции] в альянс… как раз из-за того, что они в него вступают. Ну разве они не идиоты?” – высказался Медведев.

В начале прошлой недели Микаэль Бюден, являющийся главнокомандующим вооруженных сил Швеции, в ходе конференции по национальной безопасности “Народ и оборона” призвал сограждан быть внутренне готовыми к войне. По его словам, война может прийти к ним в страну.

Министр гражданской обороны Швеции Карл-Оскар Болин также заявил, прося говорить правду, что «в Швеции может быть война».

Ульф Кристерссон, являющийся премьер-министром Швеции, заявил, что граждане должны готовиться к тому, что им нужно будет “с оружием в руках ценой жизни защищать Швецию”.

Министр обороны Пол Йонсон, в свою очередь, сказал, что в последние месяцы ситуация с безопасностью в Швеции “пошла не в том направлении”.

Через какое-то время Кристерссон назвал чрезмерными реакции в обществе на предупреждение о возможности войны и необходимости внутренней готовности к ней. Он указал, что война еще не на пороге Швеции.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг