Медведев указал на то, что МУС является международно-правовым импотентом


Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев сообщил, что Украина является частью России, но в силу различных геополитических причин Кремль был вынужден считаться с тем, что народы двух государств проживают «в разных квартирах». Также он назвал МУС «международно-правовым импотентом». Слова политика цитирует РИА Новости.

Медведев подчеркнул, что Россия вынуждена была мириться с «выдуманными границами» тех земель, которые являлись частью Российской империи с исконно русским населением, не считая отдельных областей, присоединенных в свое время к СССР в результате Второй мировой войны.

Политик также отметил, что коллективный Запад не верил в решимость России начать СВО на Украине, в результате он просчитался.

Запад, по словам Медведева, не просто желает видеть послушное ему руководство России – ему вообще не нужна наша страна, обладающая ядерными арсеналами, неподвластная США, поэтому он всеми силами пытается дестабилизировать политическую ситуацию, раздробить на мелкие кусочки государство.

Обсуждая действия такой организации, как Международный уголовный суд (МУС), Зампред Совбеза РФ объявил его «правовым ничтожеством и международно-правовым импотентом, ничего существенного не сделавшего с момента своего создания».

Он отметил, что сила суда в Нюрнберге или же Токийского трибунала заключалась в коллективных решениях. В случае с МУС получается, что некая группа государств-застрельщиков и присоединившихся к ним стран (как известно, ни РФ, ни КНР, ни США, к этой организации не присоединились) вдруг сказала: «мы создаем постоянно действующий суд, который будет судить другие страны и политических деятелей за совершенные преступления». Но на основе чего МУС вдруг вздумал судить иностранные страны и политических лидеров, если он не отражает волю всего человечества? Поэтому его компетенция для России просто ничтожна, сказал Медведев.

Решения Международного уголовного суда, такие как выдача ордера на «арест» президента России Владимира Путина, создают колоссальный негативный потенциал, подчеркнул кроме того политик. Он также предупредил, что если в ФРГ вздумают исполнить решение МУС об «аресте» Владимира Путина, то это будет равняться объявлению войны. Понятное дело, в таком случае ВС РФ ударят по бундестагу и офису канцлера.

«Отдельные, недоумки типа министра юстиции Германии [Марко Бушмана], позволяют себе высказывания, типа «ну вот если он приедет, мы его арестуем», – говорит Медведев. – Вот он же юрист вроде бы как, должен понимать, что это значит? <…> Действующий глава ядерной державы прибыл на территорию, допустим, Германии и подвергся аресту. Что это? Объявление войны Российской Федерации!» –  констатировал Медведев.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг