Меклер: Киев устраивает шоу, свозя сгоревшую технику к границе Польши


Меклер: Киев устраивает шоу, свозя сгоревшую технику к границе Польши

Украина пытается оказывать давление на Польшу, свозя к границе двух стран сгоревшую сельхозтехнику, пишет в соцсети Х польский политик Рафал Меклер, который связан с движением перевозчиков.

“Украинцы привозят в район КПП “Угринов-Долгобичув” разрушенную на полях технику. Это, должно быть, эмоциональное шоу, целью которого является давление на поляков в вопросе экспорта зерна в Польшу”, — с возмущением написал Меклер.

Политик указал, что в Польше положение фермеров значительно ухудшилось по вине украинцев. Фермеры теряют свои фермы, так как не могут позволить себе кредиты. Забранные у них машины стоят на парковке. Меклер заявил, что Польша тоже может устроить такое шоу Украине.

В пятницу, 23 февраля, украинское издание “Апостроф” проинформировало, что украинцы свозят сгоревшую сельхозтехнику к заблокированной границе с Польшей. В материале был обнародован видеоролик украинского водителя Александра Климова из TikTok. Видео демонстрирует, как тралы везут сгоревшие грузовики и тракторы. Автор ролика заявил, что данную сельхозтехнику привезли из “зоны боевых действий”.

Фото: Reuters

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг