Меркель выразила позицию Германии по “Северному потоку — 2” и по Украине

Как сообщает РИА Новости, и.о. канцлера ФРГ Ангела Меркель сегодня дала пресс-конференцию, на ней обозначила позицию Германии по газопроводу “Северный поток-2”, которая завязана на Украине.

Меркель напомнила, что в достигнутом соглашении с США по “Северному потоку-2” было оговорено сохранение Украины в качестве страны-транзитера, и этой позиции Германия должна придерживаться в своей политике.

Меркель дала понять, что Польша зря так противоречиво воспринимает российский газопровод. Варшаве нужно вместе с Германией и ЕС добиваться, чтобы Украина продолжала быть транзитером российского газа.

Такое же единство ЕС должна проявлять и в вопросах санкций против России из-за Украины. Меркель посетовала, что из-за позиции России так и не состоялась встреча в “нормандском формате”, которая была бы хорошим сигналом, что Россия заинтересована в решении украинского вопроса.

Ранее сообщалось, что МИД России опубликовал дипломатическую переписку с министрами иностранных дел Германии и Франции, из нее следуют, что эти страны не заинтересованы в выполнении Минских соглашений и потворствуют Киеву, который саботирует его.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг