MI-6: РФ перекроет газодобычу Галичины в ответ на удар ВСУ по буровым в Черном море


По сведениям некоторых средств массовой информации, разведка Туманного Альбиона MI-6 предупредила офис президента и генеральный штаб Украины, что Российская Федерация не ожидала ракетных ударов по газовым вышкам в Чёрном море. Кремль, по сведениям этих изданий, дал указание российскому военному министерству готовить симметричные удары по добывающим установкам на Украине. Об этом пишет Свободная Пресса.

Конкретно удар был произведён по платформе “Черноморнефтегаза”, расположенной в 71 километре от Одессы. Однако возможен ответный ход Российской Федерации. Наиболее вероятен, по мнению автора статьи, вариант перекрыть газодобычу Галичины.

Уничтожение газовой промышленности Украины окончательно разрушит её экономику. Дело в том, что самообеспечение этой страны голубым топливом сегодня оценивается на уровне 60-70%. Основными месторождениями являются Шебелинское, Ефремовское, Западно-Крестищенское (Харьковская область) и Яблуновское (Полтавская область). На восток государства до 80% приходится добываемого природного газа.

Западноукраинская нефтегазоносная область размещается в Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областях, но она не считается экономически эффективной.

MI-6: РФ перекроет газодобычу Галичины в ответ на удар ВСУ по буровым в Черном море

Есть еще и южная часть, которую образуют Преддобруджский, Причерноморско-Крымский, Индоло-Кубанский и Азовско-Березанский нефтегазоносный регион. Находятся они в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской и частично в Донецкой области.

Украина не покупает голубое топливо напрямую из нашей страны с 2015 года, однако приобретает его у западных продавцов как часть российского газа, который идёт через украинскую территорию в Старый Свет.

В 2021 году Украина потребила 27,3 миллиарда кубометров природного газа при собственной добыче около 19,8 миллиарда кубометров. Импорт Незалежной составил 2,6 миллиарда тех же единиц объёма на конец февраля этого года. При этом 4,9 миллиарда кубометров голубого топлива было взято из запасов технологического газа.

Если Россия сохранит транзит газа через Украину и газопроводы останутся в рабочем состоянии, то она сможет обеспечить население голубым топливом. Однако только при условии, что Харьков будет оставаться под контролем её сил.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг