МИД Франции: запущен процесс создания спецтрибунала в отношении России из-за конфликта на Украине

Франция совместно с партнерами из Евросоюза и Украины начала работу  по созданию специального трибунала, который будет применен для проведения расследований действий Российской Федерации на Украине. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление французского МИД.

“Что касается предложения о создании специального трибунала по преступлениям России на Украине, мы начали работу с нашими европейскими и украинскими партнерами”, – сделал заявление представитель МИД Франции во время брифинга в среду.

Политик также подчеркнул, что власти Франции также принимают результаты расследования правоохранительными органами Украины и Международного уголовного суда (МУС) в Гааге с целью привлечь к ответственности виновников совершенных преступлений.

При этом в октябре Катрин Колонна, занимающая должность главы французского Министерства иностранных дел, сообщила, что в Париже не поддерживают идею создания спецтрибунала для расследования действий РФ на Украине.

Ранее парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) был озвучен призыв к созданию специального международного уголовного трибунала по ситуации на Украине, что заведомо является нарушением главного принципа беспристрастности судебного разбирательства и признанием вины Российской Федерации еще до расследований. Кроме того, данный шаг является показателем того, что  все военные преступления, совершенные киевскими властями в Донбассе полностью проигнорированы.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков делал заявление, что РФ категорически не согласна с обвинениями Киева в совершении военных преступлений на Украине.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Зверева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг