МИД Эстонии признало, что Россию не получается изолировать в международных организациях


Как сообщает РИА Новости со ссылкой на слова министра иностранных дел Эстонии Урмаса Рейнсалу, Западу, несмотря на все старания, не удалось добиться изоляции России в международных организациях.

Рейнсалу заявил, что Эстония тоже внесла свою лепту в процесс изоляции России и была инициатором многих предложений в этом безнадежном процессе.

Глава эстонского МИД назвал удачи Запада в деле изоляции России: исключение России из Совета Европы, приостановление членства России в Совете по правам человека ООН, решение о прекращении рассмотрения членства России в ОЭСР. Правда, Россия вышла из Совета Европы по собственной инициативе, но кого это волнует, если речь идет о победах?

Однако в ООН, например, Западу ничего не удалось добиться. Постоянное членство РФ в Совете Безопасности ООН оказалось невозможным оспорить, что касается поддержки антироссийских инициатив Запада со стороны стран-членов ООН, то она существенно снизилась.

Если в марте Западу удалось “продавить” 141 страну ООН поддержать осуждающую Россию резолюцию с требованием прекратить спецоперацию на Украине, то уже в августе только 54 страны проголосовали за осуждение России, которая продолжает вести свою СВО. То есть, поддержка уменьшилась втрое.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг