МИД Китая: США негативно влияют на глобальную стабильность

В МИД КНР прокомментировали выход Российской Федерации из Договора по открытому небу вслед за США. Отмечается, что Штаты негативно повлияли на стратегический баланс и стабильность. Помимо этого они поставили под угрозу осуществление международного контроля над вооружениями и разоружением. Подчеркивается, что американцам необходимо прекратить осуществлять данные действия.

Российская Федерация принимала активное участие в разработке Многостороннего международного Договора по открытому небу (ДОН). Данный документ – это важная мера, направленная на укрепление доверия и безопасности. Российская Федерация приняла решение покинуть Договор и сделала это восемнадцатого декабря текущего года, американцы вышли из договора осенью прошлого года.

В МИДе Китая подчеркивают, что шаг американцев выступает причиной, почему русские тоже решили покинуть Договор. Считается, что именно так складываются обстоятельства.

Подчеркивается, что довольно долго Штаты придерживались идеи “Америка прежде всего” и отрицательно влияли на стратегический баланс в глобальном понимании. Поэтому в китайском МИДе призвали американцев обратить более пристальное внимание “к озабоченности международного сообщества” и “предпринять конкретные действия”, чтобы поддержать международный и региональной мир и безопасность.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг