МИД КНДР: Пхеньян ответит жестко на любое военное действие США


Пхеньян намерен дать “самый жесткий ответ”, если американская сторона решится совершить любое военное действие. Такое заявление сделал представитель МИД КНДР, которое опубликовало северокорейское Центральное телеграфное агентство.

Во вторник от Ллойда Остина, возглавляющего Пентагон, последовало заявление, что Штаты привержены обязательствам, направленным на сдерживание КНДР, к ним относятся и применение “ядерных возможностей”. Он отмечал, что в 2022 году КНДР совершила такое количество провокаций, что были охарактеризованы как “беспрецедентное число”.

В среду в агентстве Рёнхап указали, что Южной Корее и США удалось провести вместе воздушные учения, в которых применялись боевые самолеты ВВС США.

По словам представителя МИД КНДР в заявлении ЦТАК подчеркнул, что обстановка в военно-политической сфере на Корейском полуострове и в регионе приблизилась к “красной черте” по причине враждебных шагов Штатов.

“КНДР предпримет самый жесткий ответ на любую военную попытку США по принципу “ядерная бомба за ядерную бомбу и тотальная конфронтация за тотальную конфронтацию”, – указывается в заявлении. Обстановка крайне накалена и разворачивается неблагоприятный сценарий, когда стороны все более приближаются к открытой конфронтации.

Указывается, что КНДР обладает четкой стратегией противодействия США. По словам представителя МИД КНДР, Северная Корея не имеет интереса в диалоге с США, пока Белый дом занимается ведением “враждебной политики”. От Америки ожидают невмешательства, при этом поясняют, как будут поступать при ином развитии сценария.

 

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг