МИД КНДР заявил, что не заинтересован в каком-либо общении с США


Во внешнеполитическом ведомстве Северной Кореи 2 февраля заявили, что государство не заинтересовано в каком-либо общении с США, пока те продвигают вражескую по отношению к Пхеньяну политику. Данное заявление представителя внешнеполитического министерства Корейской Народной Демократической Республики было обнародовано агентством ЦТАК. Это было сделано из-за желания Соединённых Штатов направить в Южную Корею больше самолётов воздушного боя и крылатых бомбонесущих летательных аппаратов, а также расширить масштабы совместных военных манёвров. Об этом сообщают русскоязычной аудитории “Известия”.

По мнению КНДР, США преследуют самую злобную и враждебную политику против Северной Кореи. Они нечестно маскируют это под словами, что у этого государства нет чувства вражды к КНДР. Соединённые Штаты высказываются за диалог с Пхеньяном только потому, что стараются выиграть время.

Как отметил представитель министерства иностранных дел КНДР, обострение ситуации на Корейском полуострове вызвано политикой Соединённых Штатов. Они санкционными мерами и военным нажимом вынуждают страну к одностороннему разоружению. США преследуют при этом цель военного расширения их союзных сил.

Продолжающаяся на протяжении десятков лет история американско-корейского противостояния демонстрирует, что только силой можно справиться с империалистами из Соединённых Штатов. КНДР считает конец их страны целью госполитики Вашингтона. США, по мнению Северной Кореи, грезят о воплощении в жизнь разоружения и развала строя державы.

Представитель внешнеполитического ведомства данной державы предупредил американцев, что Пхеньян справится с любыми военными угрозами со стороны Вашингтона на основе принципа “На атомное оружие – ядерным оружием, на лобовое противоборство – лобовым противоборством”.

Недавно Ирина Ланцова (Доцент СПбГУ, специалист по Корейскому полуострову) заявила широкой аудитории о том, что увеличение напряжённости конфликта между Корейской Народной Демократической Республикой и её южной соседкой может привести к ядерному столкновению. По её словам, пока угрозы можно воспринимать как просто слова, однако в условиях конфликта и отсутствия достаточного объёма данных, а также скоростного принятия решений могут происходить ошибки.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг